Ингредиенты: - 1 кг яблокТесто: - 1,5 стакана муки - 1/2 стакана сметаны - 150 гр растопленного сливочного масла или маргарина - 1/2 ч. ложки соды, погашенной укусом (или пакетик разрыхлителя) Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку. Начинка: Крем: - 1 стакан сметаны (я беру 15%), - 1 яйцо - 1-1,5 стакана сахара - 2 ст. ложки муки Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком. Приготовление: 1. Яблоки очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. 2. В форму диаметром 26см руками выложить тесто, делая бортики. 3. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. 4. Выпекать ~50мин при t 180С. 5. Пирог вкусен в любом виде, но когда он из холодильника - это нечто! |