Яблочный пирог_Марины Цветаевой

Ингредиенты:
Тесто:
- 1,5 стакана муки
- 1/2 стакана сметаны
- 150 гр растопленного сливочного масла или маргарина
- 1/2 ч. ложки соды, погашенной укусом (или пакетик   разрыхлителя)
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Начинка:
- 1 кг яблок
Помыть и порезать дольками.
Крем:
- 1 стакан сметаны (я беру 15%),
- 1 яйцо
- 1-1,5 стакана сахара
- 2 ст. ложки муки
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.
Приготовление: 1. Яблоки очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля.
2. В форму диаметром 26см руками выложить тесто, делая бортики.
3. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом.
4. Выпекать ~50мин при t 180С.
5. Пирог вкусен в любом виде, но когда он из холодильника - это нечто!

Comments