Масло подсолн. - 2 ст.л. Петрушка свежая - 5 веточек.На масле поджарить мелко порезанные грибы с луком. Остудить и отложить. Куриное филе ( небольшое) отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порезать (можно порвать руками). Выложить на большую плоскую тарелку в форме головы будущей лошади. Смазать майонезом. ( смазывать каждый слой). Подготовленный маринованный лук выложить вторым слоем. Мелко порезать чернослив (мы брали калифорнийский копченый), не весь ( пару штук оставить для украшения) и выложить след слоем. Смешать горошек и кукурузу и выложить след слоем. Пожаренные грибы с луком выкладываем след слоем. Сваренные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки трем на мелкую тёрку и выкладываем слоем. Трем на туже терку варенную морковку и делаем завершающий слой. Очень аккуратно придаем салату форму ( придавив руками). Мелко трем белок и из него выкладываем морду лошади. Глаза, ноздри и рот делаем из чернослива. Сыр сулугуни ( лучше брать палочками) распускаем на мелкие волокна. Из них делаем гриву. По шее выкладываем пару порезанных каперсов. Украшаем петрушкой. Салат готов! Не важно,что получается не совсем лошадь:-), мы не художники, зато вкусно и весело! Приятного аппетита. |