Рецепты‎ > ‎Салаты‎ > ‎

Салат "Лошадь"


Ингредиенты:
Горошек консерв. - 3 ст.л
Кукуруза консерв - 80г
Лук репчат. - 2 шт
Масло подсолн. - 2 ст.л.
Петрушка свежая - 5 веточек.
Чернослив вяленый - 150 гр.
Грибы шампиньоны - 200гр.
Куриное филе - 1 шт.
Майонез - 150 грн
Морковь - 1 шт
Сыр Сулугуни - 50 гр.
Яйца куриные - 2 шт.

1 луковицу мелко нарезать и замариновать в яблоч. уксусе. Отжать и пока отложить.
На масле поджарить мелко порезанные грибы с луком. Остудить и отложить.
Отварить яйца и морковь.
Куриное филе ( небольшое) отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порезать (можно порвать руками). Выложить на большую плоскую тарелку в форме головы будущей лошади. Смазать майонезом. ( смазывать каждый слой).
Подготовленный маринованный лук выложить вторым слоем.
Мелко порезать чернослив (мы брали калифорнийский копченый), не весь ( пару штук оставить для украшения) и выложить след слоем.
Смешать горошек и кукурузу и выложить след слоем.
Пожаренные грибы с луком выкладываем след слоем.
Сваренные яйца разделяем  на белки и желтки. Желтки трем на мелкую тёрку и выкладываем слоем.
Трем на туже терку варенную морковку и делаем завершающий слой.
Очень аккуратно придаем салату форму ( придавив руками).
Мелко трем белок  и из него выкладываем  морду лошади. Глаза, ноздри и рот делаем из чернослива.
Сыр сулугуни ( лучше брать палочками) распускаем на мелкие волокна. Из них делаем гриву.
По шее выкладываем пару порезанных каперсов.
Украшаем петрушкой.
Салат готов!

Не важно,что получается  не совсем лошадь:-), мы не художники, зато вкусно и весело!
Приятного аппетита.



Comments