Семга с рисом

Ингридиенты:
семга мороженная - 1   кусок.
рис пропаренный ( смесь с диким) - 0,5 пакета ( брали  рис в пакетах, очень удобно).
зел. горошек
листья салата
лук репчатый
морковь
помидоры черри.
лимон
перец болгарский

Разморозить семгу. Замариновать в травах ( мы брали прованские травы), немного  растительного масла, соль, перец  и  сок половинки лимона. Мариновать  15-20минут.
Затем  выкладываете семгу на сковородку и обжариваете до  готовности.



Параллельно  ставим  кипятится воду  для риса.
Отдельно шинкуем лук, морковь и болгарский перец.
Выкладываем на раскаленную сковороду лук и морковь , обжариваем до готовности. Отдельно обжариваем кусочки перца, пока не станет мягким.
Также отдельно режим  помидоры черри на половинки и слегка обжариваем.

В кипящую воду опускаем  пакетик  с рисом, варим  15 минут, выключаем,  сливаем воду с пакета.
На тарелку выкладываем лисья салата, на них   немного обжаренного лука с морковью,  отдельно  жаренный перец, отдельно горошек.

Следующим выкладываем рис. Наверх  готовую рыбу.
Не много  сбрызнуть соком лимона.


Сверху рыбы  выложить обжаренные помидоры  и все.


На фото еще есть репчатый лук кольцами, но это лишнее )).


P.S. Данное блюдо делалось первый раз, поэтому  были ошибки в  сервировке.
Учтя ошибки можно сказать. что на  тарелку с салом нужно  посередине сделать небольшую горку риса, поверх него уложить шубу из лука с морковкой и перца, а  поверх  рыба.
Помидор с самого верха.
Так будет лучше и вкусней.

Приятного аппетита.


Comments