Ингридиенты: семга мороженная - 1 кусок. рис пропаренный ( смесь с диким) - 0,5 пакета ( брали рис в пакетах, очень удобно). зел. горошек листья салата лук репчатый морковь помидоры черри. лимон перец болгарский Разморозить семгу. Замариновать в травах ( мы брали прованские травы), немного растительного масла, соль, перец и сок половинки лимона. Мариновать 15-20минут. Затем выкладываете семгу на сковородку и обжариваете до готовности. Параллельно ставим кипятится воду для риса. Отдельно шинкуем лук, морковь и болгарский перец. Выкладываем на раскаленную сковороду лук и морковь , обжариваем до готовности. Отдельно обжариваем кусочки перца, пока не станет мягким. Также отдельно режим помидоры черри на половинки и слегка обжариваем. В кипящую воду опускаем пакетик с рисом, варим 15 минут, выключаем, сливаем воду с пакета. На тарелку выкладываем лисья салата, на них немного обжаренного лука с морковью, отдельно жаренный перец, отдельно горошек. Следующим выкладываем рис. Наверх готовую рыбу. Не много сбрызнуть соком лимона. Сверху рыбы выложить обжаренные помидоры и все. На фото еще есть репчатый лук кольцами, но это лишнее )). P.S. Данное блюдо делалось первый раз, поэтому были ошибки в сервировке. Учтя ошибки можно сказать. что на тарелку с салом нужно посередине сделать небольшую горку риса, поверх него уложить шубу из лука с морковкой и перца, а поверх рыба. Помидор с самого верха. Так будет лучше и вкусней. Приятного аппетита. |