Рецепты‎ > ‎Закуски‎ > ‎

Картошка по-норвежски

Необычное ( по крайне мере мы еще такого до этого не делали и не ели)вкусное блюдо из картошки. Готовится быстро.
Фото  добавлю позже.
Ингридиенты:
Картошка среднего размера -  8 штук.
Бекон - 200гр ( можно сало с хорошей мясной прослойкой)
Огурец соленый - 3 шт.
Сыр твердый -100гр.


Приготовление:
Картофель почистить, помыть, высушить.
Бекон порезать тонкими ломтиками. Огурцы порезать кружками. Сыр потереть.
Картошку  кладете на столовую ложку.

Нарезаете как на жарку, при этом ложка не дает полность разрезать картофель.

В надрезы  вставляете  чередуя бекон, огурец.
Противень слегка смазываете  маслом. Выкладываете картошку. Солим, перчим по вкусу.  Можно добавить сушенных трав.
Ставим в духовку. За 5 минут до готовки   достаем и посыпаем картошку сыром.
Когда сыр распалавится и появится сырная корочка - блюдо готово.
 

Comments